Интернет магазин товаров фен шуй

(495) 983-59-28 zakaz@red-ship.com

Маменькин сынок: «Мамина юбка – моя крепость!»

Он растёт, боясь мороза,
У папы с мамой на виду, Как растение мимоза
В ботаническом саду.

Сергей Михалков


1.jpg

«Он явно маменькин сынок», - твердит вам внутренний голос. И что теперь делать? Бежать от такого сломя голову? Или вырвать его из-под юбки путем долгой войны с мамой, и перевоспитать? А стоит ли?

Ведь «маменькин сынок» - это безответственный, сентиментальный, слезливый мужчина, который не способен своевременно принимать решения. Своего мировоззрения он не имеет, заимствуя сие у матери. Слабая, эмоционально уязвимая натура, которая зачастую так и остается незрелой в своем развитии. К осуществлению поставленных жизненных целей приступает только после одобрения матери, которые она сама ему и ставит. С кем дружить? Где учиться? Куда и когда пойти работать? С какой девушкой встречаться? Когда жениться? Как и где отдыхать? Распорядок дня также планируется под ее строгим присмотром. Ежедневный отчет является обязанностью «маменькиного сыночка». Проще говоря, «маменькин сынок» - это морально незрелый мужчина, который на всю жизнь «привязан пуповиной» к матери.

Актуальная тема всех времен и народов. Немалый процент женщин ежегодно сталкивается с такой проблемой, как «маменькин сынок». Возникает ряд вопросов. Ими рождаются или становятся? Хорошо это или плохо? Возможен ли успешный брак с таким человеком? Сможет ли он сам когда-нибудь стать счастливым? И все-таки, это его крепость или заточение?

Рождаются или становятся? В семье рождается мальчик с определенным типом темперамента. Как известно темперамент – это врожденные особенности психической деятельности человека, которые невозможно изменить. Обычно ребенок наследует темперамент от одного из родителей. Он является основой для воспитания различных черт характера. Рассматривая все четыре типа можно предположить, что самой благоприятной базой для воспитания «маменькиного сынка» являются флегматики и меланхолики. Напрашивается следующий вывод: «маменькиным сынком» нельзя родиться, но вот являться потенциальным представителем данной касты можно при наличии определенного типа темперамента. Конечно, сангвиники и холерики также попадают в зону риска «маменькиного воспитания», но в меньшей степени в силу своего типа нервной системы. Так, например мужчина с сильным характером может подавить некоторые отрицательные черты своего темперамента, но сильный характер должен быть воспитан, что никак не относится к «маменькиным сынкам».

Сам характер формируется и развивается под влиянием окружающей среды, жизненного опыта человека, его воспитания. В данном случае целесообразно проанализировать только окружающую среду и воспитание, так как жизненный опыт под маминым крылышком накопится, просто не может. Рассматривая полноценную семью мальчика, как среду обитания можно сказать, что «маменькины сынки» безусловно, являются выходцами матриархата. Мать – глава семьи. В основе семьи: лежит порабощение мужчины женщиной. Такой пример семьи естественно откладывается на детской психике. Отец перестает быть авторитетом, зачастую являясь инертным подкаблучником, что, кстати, доказывает теорию ученых о наследовании ребенком темперамента в 85% случаев. Подвергнув обсуждению неполноценную семью, можно с уверенностью сказать, что «маменькины сынки» также являются воспитанниками и матерей одиночек. Нередко в обеих ситуациях к воспитанию подключается бабушка. Тут то и начинается душещипательное воспитание всеобщего сокровища. Но в любом случае все зависит от характера матери. Властная женщина, подавляющая волю мальчика с самого детства. Ребенка полностью ограждают от проблем и лишают самостоятельности. Излишняя забота и опека приводит к тому, что ребенок растет инфантильным, неуверенным в себе. В последствии у ребенка возникают трудности в социальной среде. Этот факт не особо заботит мать, ведь для нее главное тесные эмоциональные отношения с собственным сыном. Психологического разделения матери и ребенка не происходит. У мальчика не формируется внутреннее ощущение, что он обособленное существо, а в дальнейшем самостоятельная личность. Все это, к сожалению, затягивается на долгие-долгие годы, а порой на всю жизнь. Если определить и понять проблему на начальном уровне, то семейный или детский психолог поможет ее решить. Но вот когда диагноз «маменькин сынок» приобретает хроническую форму справиться уже практически невозможно. Мужчина уже настолько сильно зависит от своей матери, что разорвать эту эмоциональную и психологическую связь просто не способен. Мать в свою очередь предпринимает все возможное, чтобы отделение не произошло. Страх потерять контроль над сыном вводит таких матерей в состояние паники. Они предпринимают все, чтобы этого не произошло, прибегая к всевозможным способам. Одни идут к своей цели с помощью оккультизма. Не задумываясь при этом о последствиях, они снова и снова проводят сомнительные обряды ради «блага» собственного дитятка, чему к великому сожалению, так способствует огромное количество объявлений в СМИ. Естественно безнаказанно ничего не остается. Расплата за содеянное не заставит себя долго ждать. Исход многообразный: от маленьких неудач до тяжких болезней. Но их не пугают серьезные последствия, зато приводит в ярость мысль о том, что еще какая-то женщина будет любима ее сыном, и слово матери уже не будет решающим. Конечно, все это попахивает скорее психиатрической помощью, нежели психологической, но данные экземпляры имеют место быть.

Другие действуют более безобидно, ставя в полную материальную зависимость уже взрослого мужчину. Придумывают для него всевозможные причины отлынивания от работы, тем самым не давая реализоваться и заработать собственный капитал. Ну, или как вариант сама устраивает его на работу с небольшим заработком, тем самым, ограничивая его свободу материальными недостатками. Встречаются и те, которые держат ребенка-мужчину всего лишь силой своего эгоцентричного характера, давя на жалость с самого детства.

Способы многочисленны, и естественно вышеперечисленные не являются единственными в своем роде, но страшно то, что всех таких матерей объединяет общая цель - всю жизнь держать сына «под юбкой».

Что же является основанием для такой цели? Страх одиночества, неудовлетворенность мужем, работой, семьей, нереализованные желания. Нежелание принять, тот факт, что ребенок вырос и пора его отпустить во взрослую жизнь, а не играть с тридцатилетнем мужчиной в счастливую семью «мамапапасынсобака». Жажда быть единственной женщиной в жизни сына, которую он любит и слушает. Данные причины направляют все жизненные силы и безумную любовь матери на собственного ребенка, что приводит к воспитанию «маменькиного сынка».

Все это носит тяжелую психологическую проблему, которую оба не видят, ну или просто не хотят видеть.

Хорошо это или плохо? Принято считать, что этот вопрос риторический. Ответ всем известен, но все же стоит попытаться найти положительные стороны «маменькиного воспитания». Отзывчивый, послушный, благодарный, ласковый, хозяйственный, исполнительный, заботливый, верный. Все эти черты, заложенные мамой присущи, как «маменькиному сынку», так и ведомому мужчине. Что же получается? Воспитывая «маменькиного сынка», мать, не осознавая, растит идеального подкаблучника. Ручной мужчина является находкой для властолюбивой женщины, поэтому наличие «маменькиных сынков» для них просто необходимо. Пожалуй, это единственная положительная сторона данного воспитания, что нельзя сказать об отрицательных сторонах. Самой обсуждаемой за последнее время стала - заключение австралийских ученых-психологов о мировом демографическом спаде. Оказывается основная причина спада в том, что «маменькины сынки» совершенно не способны взять на себя ответственность за создание полноценной семьи. Стать отцом и защитником семьи им мешает инфантилизм и эмоциональная незрелость. Если учитывать тот факт, что около 30 % мужчин на планете – «маменькины сынки» можно догадаться, откуда демографический кризис. Глобальные проблемы не вытесняют собой локальные, поэтому список отрицательных сторон «маменькиного воспитания» на этом естественно не заканчивается. К сожалению его можно продолжать еще очень долго, но исход останется неизмененным. Такое нездоровое, неестественное, непригодное для жизни воспитание ведет к серьезным жизненным трудностям не только самого воспитанника, но и весь женский сегмент населения, который имеет взаимоотношения с «маменькиными сынками», а также планету в целом.

2.jpgВозможен ли успешный брак с таким человеком?

Безусловно, возможен. В двух вариантах. Первый – главенствовать над обоими, второй – подчиниться обоим. Только стоит ли? «Маменькины сыночки» капризные, самолюбивые и избалованные. Стрессовые ситуации переживают тяжело, впадая в депрессию. Неумение решать свои проблемы лично, приводит к тому, что даже маленькая ссора способна перерасти в грандиозный скандал, причем с маминым участием. Дорогу «под юбку» сын не забудет никогда, поэтому, все равно, придется налаживать отношения с мамой. А в остальном - все хорошо, домовитый муж-подкаблучник будет выполнять все пожелания. Главное применить женскую хитрость, потому что, навязывание и приказывание - подталкивает таких мужчин обратно в объятия мамочки. И если уж угораздит стать женой «маменькиного сынка», то в любом случае придется поднимать его самооценку. Восхвалять, вселять уверенность в собственных силах. Поощрять даже самые маленькие достижения. Потратив немало сил, нервов и времени, может быть удастся добиться неких результатов.

И все-таки это его крепость или заточение?

Как человек не вкусив все прелести свободы, может открыть для себя много новых сторон жизни? Ведь с самого детства все решения за мальчика принимает мать. Нет права на ошибку, нет права на мнение, нет права на независимое существование. Это ли не заточение? Воспитываясь в белой и пушистой ватке, ребенок не знает иного мира по другую сторону юбки. Мать проживает жизнь за сына, а сын в свою очередь, живет жизнью матери. Основная цель - не расстроить и не разочаровать родителей. Порой ему кажется, что он счастлив, но это всего лишь иллюзия. Иллюзия самодостаточной и солнечной жизни.

Сможет ли он сам когда-нибудь стать счастливым?

3.jpg

Сможет, если «перерубит пуповину», связывающую его с матерью, и начнет самостоятельную жизнь. Постарается сделать что-нибудь без маминой протекции. Научиться преодолевать проблемы, как бы эмоционально тяжело не было. Ведь как говорится, свой хлеб - самый вкусный. И если хотя бы один раз «маменькин сынок» прочувствует вкус своего собственного жития-бытия и безграничной свободы, он уже никогда не вернется «под мамину юбку». Новая увлекательная волна захлестнет и унесет в новые далекие просторы житейского моря. К сожалению, в практике таких случаев зафиксировано не было. Это факт.










Ваша Татиана Писарева.

P.S. Замечательно описал процесс такого воспитания Сергей Михалков в своем стихотворении «Про мимозу».

Гороскопы
Ищите наc на Facebook
Я Вам нравлюсь?

*Мы Вам перезвоним сразу.
* На любой российский мобильный
номер.
* Входящий звонок для Вас бесплатный!


Клубная программа "Красный Корабль"  
 Новости

num_.jpgКонсультации мастера фэн-шуй
Анастасии Горностаевой
www.agornostaeva.com