Интернет магазин товаров фен шуй

(495) 983-59-28 zakaz@red-ship.com

Источник света

— Скажи Учитель, что такое «Любовь»?
— Любовь — это Суть и Свет Бога, дающий Жизнь всему сущему и составляющий Основу всего Бытия. Что свет Солнца для мира плотных форм, то Любовь — для мира Духа.
— Но ведь свет Солнца, наталкиваясь на препятствие, создаёт тень! Может ли Свет Бога создавать тень?
— Да. В мире Духа тоже имеются препятствия для Света Бога.
— Что это за препятствия?
— Всё то, что затемняет наши души и противоположно природе Бога: зависть, злоба, эгоизм, тщеславие, обиды, чувство вины и самое главное — страх.
— А ненависть?
— Ненависть — следствие страха. Где возникает страх, там сначала возникает тень от Света Бога — не-любовь. Ненависть — это наши эмоции, порождаемые в нас, когда мы смотрим на эту тень.
— Что нужно сделать, чтобы не видеть эту тень?
— Обратить свой взор к Свету. Когда ты смотришь на источник Света, тень всегда находится позади тебя. Тень — это то, что противоположно Свету. Пока твоя душа не будет абсолютно чиста, о на всегда будет являться для него препятствием. Но до тех пор всё будет зависеть от того, куда устремлён твой взор.
— Но если тень — это то, что противоположно Свету, а Свет — это Любовь-Бог, то тень — это Сатана — противник Бога?!
— Да, ты прав. Сатана — это то, что ты видишь, когда смотришь не на Бога.
— Значит, Сатана — это то, что я порождаю сам, как душа, затемнённая своими недостатками!?
— Да. Сатана — это твоё собственное порождение. Когда ты полностью очистишь свою душу, Свет Бога станет свободно проникать через тебя, и ты больше не увидишь свою тень — Сатану. Куда бы ты не смотрел. Но пока ты ещё не очистил свою душу, ты будешь его видеть. А пока ты его будешь видеть, ты снова будешь испытывать перед ним страх. Этот страх ещё больше будет затемнять твою душу, делая тень-сатану ещё отчётливее и реальнее, что в свою очередь станет причиной ещё более сильного страха.
— Значит, Сатана всё-таки существует?
— Нет.
— Но ведь ты сам говоришь, что он ест ь?
— Он есть, но он не существует. Существует лишь то, что обладает самосущностью. Тень же возникает лишь там, где имеется препятствие для Света. Тень — это ведь просто отсутствие Света. Всеми остальными негативными качествами ты её наделяешь самостоятельно — в силу своего затемнённого разумения. В каждой душе ты можешь видеть и добро, и зло одновременно. Добро — это Свет Бога, освещающий душу. Зло — это тень, отбрасываемая этой душой — соответственно степени своей чистоты.
— А что будет, если на кого-то упадёт моя тень?
— Это будет наихудшее, что ты сможешь увидеть в других. Душа, на которую упадёт твоя тень, перестанет отбрасывать свою собственную. Ты уже не будешь видеть её достоинства и недостатки — ты будешь видеть в ней, сам того не подозревая, исключительно свои недостатки. А, не увидев в ней Света, ты примешь её за слугу тьмы. Ты можешь испугаться и даже возненавидеть её, не догадываясь, что всему виной — ты сам.
— Учитель, ты говорил, что когда я полностью очищу свою душу, Свет Бога станет свободно проникать сквозь меня. Скажи, я перестану существовать?
— Нет, ты просто станешь чистым духом, подобием Божьим.
— Но, ведь даже став чистым духом и перестав видеть в других свои собственные недостатки, я всё ещё смогу видеть достоинства и недостатки других?
— Да. Свет станет беспрепятственно проходить сквозь тебя — ты станешь просветлённым. И хотя ты больше не увидишь Сатаны, ты всё ещё сможешь видеть достоинства и недостатки других людей.
— Что же мне необходимо сделать для того, чтобы больше никогда не видеть недостатки других?
— Самому стать Источником Света.

Владимир Танцюра

Гороскопы
Ищите наc на Facebook
Я Вам нравлюсь?

*Мы Вам перезвоним сразу.
* На любой российский мобильный
номер.
* Входящий звонок для Вас бесплатный!


Клубная программа "Красный Корабль"  
 Новости