Интернет магазин товаров фен шуй

(495) 983-59-28 zakaz@red-ship.com

ГАО ИНЬ ФЭНЬ

Эта мистическая история основана на реальных событиях.

«…Я потянулась взять свою сумочку, как вдруг мою руку ударило током. Такого ощущения я никогда больше не испытывала. Огромный поток энергии просто парализовал меня на месте. Я подняла глаза - меня ждал…»

Банально, но все началась с обыкновенной командировки.

1.jpg












Утром в офис приехала Анастасия Горностаева. Она наша «офисная жемчужина» - так мы ее называем за глаза. Когда она приезжает, в офисе царит мир и покой. Даже наш коммерческий директор прекращает свою эмоциональную полемику. Иногда Анастасия проводит с нами психологические тренинги за чашкой чая. Весь коллектив очень любит такие дни, потому что можно расслабиться, выпить чашечку чая, и отдохнуть от работы. Так случилось и в этот день. После тренинга мы все одухотворенные продолжили чаепитие. Анастасия поведала нам о своей предстоящей поездке. Она в очередной раз собиралась посетить страны Азии, в частности Бирму и Малайзию. В ответ, наш коммерческий директор затянул свою песню о маленьком ассортименте товара, и что было бы не плохо его все - таки расширить. Например, привезти что-то необычное, то чего нет в Москве. Анастасия объяснила, что во время путешествия у нее совершенно не будет свободного времени для того, чтобы заниматься поиском нового, тем более необычного товара. И предложила мне поехать вместе с ней. Тут и началось наше мистическое приключение. А впрочем, все по порядку.

Янгон. 9 утра.

2.jpg


Вышли из аэропорта. Захотелось сразу обратно. Дикая жара и влажность. После размещения в отеле мы отправились на экскурсию по Янгону на целый день. Мы посмотрели: Пагода Суля, Пагода Боутэтхаун, Статуя лежащего Будды (Чаутаджи), Рынок Скотт-Маркет и Шведагон.

Самая запоминающая достопримечательность Янгона – громадная ступа Шведагон. А вокруг много разных маленьких ступ и храмов. Тому, кто построит ступу, в следующей жизни это обязательно зачтется, поэтому в Бирме ступ очень много.


3.jpg


В Шведагоне за символическую плату можно приобрести тончайшие лепестки сусального золота, которые так и норовят вылететь из рук от малейшего ветерка, резкого движения и даже выдоха. Эти лепестки паломники добавляют к тому золоту, что уже покрывает многочисленные изображения Будды и главную ступу. Мы конечно же их приобрели.

Так же впечатлила огромная статуя лежащего Будды, а вокруг разнообразные маленькие святыни. Каждая фигурка священного животного соответствует каждому дню недели. Если знаешь в какой день недели ты родился, можно полить своего зверька специальной водой. К сожалению, мы не знали.

Аэропорт. Янгон - Мандалай, Амарапура. 10 утра.

4.jpg


Мандалай более современный город, чем Янгон. Там разрешено движение мотоциклов и велосипедов. Удивило огромное количество девушек-мотоциклисток. После экскурсии по Мандалаю мы отправились в Амрапуру.

В Амарапуре посмотрели длинный тиковый мост УБейн и монастырь Мэхагандайоун. В монастырь пускают только утром. Можно посмотреть как трапезничают монахи. Мы приехали ближе к вечеру, и поэтому в монастырь не попали. На мосту было очень страшно, он показался нам не совсем надежным. Местные дети гоняли по нему на великах, сердце замирало от страха за них. Но с него мы сняли потрясающей красоты закат.

5.jpg


Мандалай- Баган. 8 утра.


6.jpg


Огромный храмовый комплекс - древняя столица древнего государства Паган. Расположен на западном берегу реки Иравади, примерно в 150 км от Мандалая.

Баган нам не очень понравился, как то все одинаково. Мы посетили около семи храмов, а всего там около 4000 тысяч ступ и пагод. Анастасия была в Камбодже и рассказала, что бирманский Баган не сравним с камбоджийским Ангкор Ватом.

Запомнился закат над Баганом с пагоды Швезандо – атмосфера нереальная. А еще порадовали кафе своим меню и гостеприимством. Нас угостили местными конфетами – их делают из местной браги)

Озеро Инле. Баган-Хехо. 10 утра.


7.jpg


Жители Инле называют себя "инта", что значит "сыновья озера". На озере и его берегах около 17 деревень. Впечатлили плавучие сады Инта. На ткацкой фабрике мы наблюдали, как из лотоса делают нитки, из ниток — ткань, а из ткани — одежду. Мы как истинные женщины накупили себе изделий из хлопка и шелка. Ну а когда мы попали на производство серебряных украшений – наши красные кошельки худели со страшной силой.

Наступило время обеда. Вот именно с этого места я помню каждую деталь нашего путешествия. Собственно с кафе на озере Инле, и началось наше мистическое приключение.


8.jpg


Обед. Суп, рисовая лапша и зеленый чай. Почему то в этом кафе он был особенно вкусным, во всяком случае больше я такого зеленого чая нигде не пила.


9.jpg


Все самое интересное происходит с нами, когда мы этого совсем не ждем! Время за беседой пролетело молниеносно, обед закончился, допивая зеленый чай практически на ходу, мы стали поторапливаться обратно в отель. Откуда эта женщина появилась в тот день около нас? Для меня и по сей день остается это загадкой, потому что не заметить я бы ее просто не смогла.

10.jpg


Я потянулась взять свою сумочку, как вдруг мою руку ударило током. Такого ощущения я никогда больше не испытывала. Огромный поток энергии просто парализовал меня на месте. Я подняла глаза - меня ждал еще больший шок от того, что я увидела. Честно, я очень испугалась. Оно держало мою руку и смотрело мне в глаза, пронзая взглядом. В русском языке не хватит слов описать все то, что произошло со мной за эти две минуты, хотя тогда мне показалось, что прошла целая вечность.

11.jpg


Впрочем все по порядку. Почему оно? Тогда от паралича физического и эмоционального я просто не могла понять мужчина передо мной или женщина. Как оказалось, эта была женщина: среднего роста с огромными черными глазами с синим оттенком, одетая во все темное. Она держала мою руку и смотрела в глаза. Я не могла сдвинуться с места. В голове почему то пролетали картинки прошлого, как будто я смотрела фильм, только он был про мою собственную жизнь. Она прервала мой просмотр, начав говорить, когда я досматривала момент «Полет в Янгон». Да-да, за две минуты можно просмотреть все главные события своей жизни. Раньше я не могла бы себе этого даже представить, когда мне про это рассказывали люди, которые побывали в экстремальных ситуациях. Теперь я испытала все это на себе.

Голос у нее был не менее загадочный. Тихий, спокойный, вводящий в транс без специальных медитаций. Что она говорила? Откуда она все это знала? Для обыкновенной женщины, живущей мирской жизнью, конечно все это очень трудно понять, а тем более поверить. Она рассказала мне почти в подробностях, что ждет меня в этом и предстоящем году. Я не поверила, но мистические события продолжались. Она переключилась на Анастасию. Конечно Настя была уже готова, и застать врасплох ее не удалось, все - таки она у нас практикующий психолог. Но ей она также рассказала ее судьбу. Сбылись ли данные нам предсказания? Сбылись, и продолжают сбываться. Но тогда мы об этом не знали и наше приключение только начиналось.

12.jpg


После "непонятных предсказаний" она протянула нам свой телефон и предложила экскурсию на родину камней. Но поставила два условия: мы будем одни, без группы, и пока мы едем у нас будут завязаны глаза. Я сразу засмеялась и отказалась. В голове пронеслось: Ну да, нашли дур! Сейчас в рабство продадут и «ищи свищи» потом нас. Анастасия просто стояла и молчала. Меня в туже секунду смутил ее взгляд - любопытный и заинтересованный. Видимо Анастасия по своей натуре более авантюрная, чем я. Женщина опять посмотрела мне в глаза улыбнулась и сказала: "Не бойся, в кабалу не попадешь. Останешься довольна увиденным." И ушла. Я так и осталась стоять на месте и не могла вымолвить ни слова. Мои мысли читали, и мой мирской, обыденный мозг просто не мог этого понять и осознать. Сейчас мне смешно все это вспоминать, а тогда меня обуревал страх и любопытство. Конечно, как и у большинства женщин, любопытство взяло над нами вверх.


Когда мы сказали о нашем желании поехать с неизвестной в поездку, гид кричал и ругался на своем «тарабарском» языке. Анастасия его уговорила своими психологическими штучками. Он тоже выставил нам условие, что мы должны поехать с телохранителем. Честно говоря, когда я увидела телохранителя, то испугалась еще больше. Как в такой стране можно было найти такую гориллу? Наш Николай Валуев просто красавец по сравнению с тем, кто стоял перед нами. Дороги назад не было, хотя, она конечно была. Но как говорится у женщин в такой ситуации, ступил одной ногой в ювелирный магазин, и денег жалко и выбраться уже не можешь. Сквозь сомнения и страхи мы отправились в наше незабываемое путешествие на родину камней. Когда мы подошли в условленное место вместе с "Николаем Валуевым" ( далее буду называть его Николя, потому что от волнения не запомнила его «тарабарского» имени) женщина скривила недовольную гримасу и что - то сказала себе под нос непонятным нам языком. Затем еще раз озвучила нам условие о том, что мы должны быть одни, и с завязанными глазами. Потом они долго спорили, опять же на непонятном нам языке. В итоге она все - таки согласилась взять Николя. Не знаю почему, но мне стало еще страшнее. Едем, непонятно куда? Непонятно зачем? Да еще с гориллой трехметрового роста.


13.jpg

Наступила тишина. Все стояли и молчали. «ГАО ИНЬ ФЭНЬ» - прервала тишину женщина. «Так меня зовут» - сказала она и улыбнулась. Не знаю почему, но на меня ее улыбка подействовала, как успокоительное. Его действие моментально закончилось, как только мне завязали глаза и повели в микроавтобус. Сколько мы ехали? Долго. Дорога напомнила мне потешку из детства «По кочкам по кочкам, по камням по камням, в ямку бух» Обрадовало то, что в ямку мы все - таки "не бух". Мы остановились ГАО ИНЬ ФЭНЬ сразу не разрешила снять нам повязки с глаз. Еще некоторое время мы шли до места с закрытыми глазами. Ощущения были разные. Все перемешивалось в нашем сознании. Страх и любопытство шли рядом, а адреналин наполнял нашу кровь. Нас завели во что-то очень-очень холодное. От испуга я схватила за руку Настю, и тут нам разрешили открыть глаза. Этот момент я не забуду никогда!

14.jpg


Было ощущение что я попала в какую то древнюю сокровищницу. Горы изумрудов, рубинов, сапфиров, гранатов, топазов, аметистов. Это было что-то!!! Драгоценных камней было так много, что казалось в них можно искупаться. К нам подошел маленький мужчина и начал разговаривать с ГАО ИНЬ ФЭНЬ на непонятном нам языке. Николя напрягся, видимо он тоже не понимал этот язык. Но все наши опасения, как рукой сняло, когда нам разрешили погулять и потрогать камни. ГАО ИНЬ ФЭНЬ рассказывала нам про каждый камень. Про необычную энергетику камней. Самое приятное было трогать камни и вертеть их в руках. Когда загребаешь ладонью целую горсть драгоценных камней, тебя охватывает неописуемое удовольствие. Запомнился момент, когда Николя подошел к изумрудам, а ГАО ИНЬ ФЭНЬ громко прикрикнула "Даже не думай!". Смешно было наблюдать, как хрупкая женщина пристыдила трехметрового мужчину. Кажется он даже испугался, ведь его дурную мысль прочитали. В конце экскурсии она подарила нам с Анастасией по большому драгоценному камню. И велела сделать из них украшение-талисман. Поразило то, как долго эта женщина выбирала каждый камень. Кажется я тогда успела здорово замерзнуть, потому что перепад температур был существенный. Но эта жертва того стоила. Мне она подарила сапфир, а Анастасии аметист. «Это будет ваш талисман на всю жизнь»- сказала она.

15.jpg


Время пролетело для нас быстро, как никогда. Довольные, полные положительных эмоций и впечатлений мы опять надели свои повязки на глаза и отправились в отель. По дороге домой ГАО ИНЬ ФЭНЬ рассказала нам, что она потомственный художник-мозаичист. Все знания передаются у них в роду по женской линии. Ей их передала ее мама. Она предложила нам познакомиться с ее мамой и пригласила нас к себе в дом, который находится в Малайзии. Камни, которые она купила, предназначались для ее картин. Именная галерея «ФЭНЬ» находится в Малайзии. Мы вернулись в отель. Нам предстоял перелет в Малайзию.

Янгон - Куала - Лумпур. 10 утра.

16.jpg


Куала-Лумпур я смотрела уже одна. Анастасия посещала тематические семинары. Встретились мы вечером в назначенное время в отеле, чтобы отправиться в гости к ГАО ИНЬ ФЭНЬ. Добрались без приключений. Нас встретили очень приветливо, две женщины, одна из которых была пожилая. Позже я разглядела во второй ГАО ИНЬ ФЭНЬ. Она была такая непосредственная в своем домашнем наряде, что я не сразу ее узнала. Нас пригласили пройти в дом. Первым что я выпалила «Как много картин?» Пожилая женщина стала рассказывать про каждую из них. Глубокий смысл скрывался в каждой мозаике, а каждый камень нес свою энергетику. Пожилая женщина подвела нас к самой дальней картине и сказала Анастасии «Просто стойте и смотрите. Все пройдет». «Что пройдет?» - подумала я. Как оказалось потом, у Насти сильно болела голова. Откуда эта женщина узнала об этом? Впрочем, оттуда, откуда ГАО ИНЬ ФЭНЬ узнала о моем будущем. Все - таки, наверное, есть вещи, о которых нам лучше не знать.

17.jpg


Анастасия стояла и смотрела на картину минут пятнадцать. Потом подошла к ГАО ИНЬ ФЭНЬ и сказала «Я хочу купить у вас эту картину!» ГАО ИНЬ ФЭНЬ улыбнулась и объяснила, что эта картина была написана ее прапрапрабабушкой, и она не продается. Настя не унималась. «Я заплачу любые деньги» - сказала она. На что ГАО ИНЬ ФЭНЬ, как мне показалось, немного разозлилась. «Картина не продается!» - отрезала она. Настя мгновенно просекла и сгладила не приятную ей ситуацию. Потом повисла минута молчания. Ее прервала пожилая женщина. Она сказала, что купить картины можно, но только те, которые продаются. Анастасия оживилась и спросила какие картины продаются. Те, которые пишет ГАО ИНЬ ФЭНЬ. Кстати картины поколения ФЭНЬ висят в самых богатых и знаменитых домах Малайзии. Работы ГАО ИНЬ ФЭНЬ были ничуть не хуже той старинной, на которую запала Настя. И мы начали отбор, смакуя и представляя лицо нашего директора, когда он увидит такой товар. Вас ждут проблемы с таможней, предупредила нас ГАО ИНЬ ФЭНЬ, но мы уже ничего не слышали, и остановить нас было невозможно, мы завороженно выбирали картины. Потом мы пили чай, это было самое удивительное чаепитие в моей жизни. Ведь можно было задавать вопросы людям, которые видят больше, чем положено остальным. И вы знаете? Ответы до сих пор удивляют своей точностью. Каждый раз, когда я ложусь спать, я смотрю на картину, которую выбрала себе и вспоминаю удивительное приключение, которое перевернуло все мое сознание и всю мою жизнь.

P.S. А проблемы c картинами нас действительно ждали. В Москве, чтобы забрать картины на таможне, мы прошли прокурорскую проверку и проверку ГОХРАН, которые подтвердили подлинность камней. Но теперь они у нас! И наш коммерческий директор счастлив, впрочем, как и все мы. Продано уже 18 картин. И потому, я очень надеюсь, в скором времени снова увидеть ГАО ИНЬ ФЭНЬ по приезду в Куала-Лумпур, чтобы выбрать новую партию потрясающих картин.

Всем успехов, счастья и процветания!!!

Всегда Ваша Татиана Писарева.

Гороскопы
Ищите наc на Facebook
Я Вам нравлюсь?

*Мы Вам перезвоним сразу.
* На любой российский мобильный
номер.
* Входящий звонок для Вас бесплатный!


Клубная программа "Красный Корабль"  
 Новости